Новость из категории: Экономика

Прилетят ли израильские крокодилы на Кипр?!

Прилетят ли израильские крокодилы на Кипр?!

Парк крокодилов на Кипре может быть создан рядом с деревней Ахна. Глава общины Никос Вассилас заявил, что обсуждает эту идею с представителями израильской компании TSA Crocopark. Он посетил парк La Ferme aux Crocodiles во Франции, который привлекает порядка 300 тысяч туристов в год. «Однако еще ничего не решено», — заявил г-н Вассилас.

Напомним, что ранее идею создания парка крокодилов на Кипре отвергли жители деревень Афиену и Псевматизменос. Среди причин, по которым было отказано израильским инвесторам, называлась угроза здоровью жителей острова.

Противники проекта предупреждают о возможной вспышке лихорадки Западного Нила (на самом деле с крокодилами это острое вирусное заболевание никак не связано). Еще одна причина — отсутствие гарантий того, что крокодилов не будут разводить на Кипре. К тому же рептилиям необходимо много пресной воды, что для засушливого острова может стать проблемой.

— Нам необходимо подключить адвокатов и провести исследование, — цитирует The Cyprus Mail главу деревенской общины Ахны.

Никос Вассилас встретился с коллегами из Псевматизменос и Афиену.

— Они не смогли привести каких-либо серьезных причин, по которым мы должны отвергнуть [идею парка крокодилов], — пояснил Вассилас.

По его словам, израильские инвесторы предложили место для парка слишком близко к Псевматизменос, что не понравилось жителям деревни. Сейчас обсуждает вопрос создания парка неподалеку от Ахны.

Аналогичный парк, работающий во Франции, привлекает 300 тысяч туристов в год, подчеркнул г-н Вассилас. В парке помимо крокодилов проживают ящерицы, змеи, тропические рыбы и птицы. Всего на территории La Ferme aux Crocodiles обитают порядка 400 животных и птиц.

На ферме высажено 600 экзотических растений, что превращает крокодилий парк в один из крупных ботанических садов Франции. Кроме того, ферма является лабораторией и исследовательским центром, задача которых — сохранение популяции редких видов животных и растений.

Источник «Европа Кипр»

Похожие новости

Комментарии

Информация