Новость из категории: Экономика

Дело о хищении 57 280 599 евро и 915 кг золота: а ничего и не было?!

Дело о хищении 57 280 599 евро и 915 кг золота: а ничего и не было?!

В понедельник, 11 декабря, греческий суд отпустил под залог 400 000 евро инвестора Никоса Ласкариса и его кипрскую жену-адвоката Георгию Эфсевиу. Ранее латвийский трейдер Михаил Субботин обвинил их в присвоении 915 кг золота и 57 280 599 евро.

Проживавший в Швейцарии владелец баскетбольного клуба «Арис» (Салоники) Никос Ласкарис утверждает, что золото и деньги принадлежат его супруге на законных основаниях, а сотрудничество с латвийским предпринимателем ограничивалось использованием его онлайн-платформы для торговли золотом.

Судья поверил в эту версию. Семейная пара отпущена под залог 400 000 евро. Два раза в месяц они обязаны появляться в полиции. Свобода их передвижения никак не ограничена, но вряд ли Ласкарису и Эфсевиу захочется отправиться в Швейцарию и Великобританию, правоохранительные органы которых мечтают с ними пообщаться.

Субботин познакомился с парой в 2014 году и был очарован ею. Особенно сильное впечатление произвела на него свадьба Георгии и Никоса в июне 2015 года на греческом острове Кея. Роскошные яхты, черные джипы, золотые столовые приборы. На вертолете на торжество прибыл архиепископ Кипра Хризостомос II.

Выросшая в Лондоне г-жа Эфсевиу утверждала, что предоставляла юридические консультации экс-госсекретарю США Генри Киссинджеру, генсеку ООН Кофи Аннану (и даже работала над его планом по урегулированию кипрской проблемы), президенту Кипра Тасосу Пападопулосу и лидеру турко-киприотов Рауфу Денкташу.

Г-н Субботин обратился за помощью к Ласкарису и Эфсевиу, когда у него возникли проблемы в Дубае. Пара порекомендовала изменить ему структуру своих компаний, используя офшорные схемы. В итоге с июля 2014-го по декабрь 2015 года латвийский трейдер лишился, по его словам, 57 280 599 евро и 915 кг золота…

Фото (pressaris.gr): свадьба Никоса Ласкариса и Георгии Эфсевиу

Источник «Европа Кипр»

Похожие новости

Комментарии

Информация