Новость из категории: Экономика

Как правила ВТО помогут России выйти на китайский рынок

Как правила ВТО помогут России выйти на китайский рынок

– Сейчас в российско-китайских торгово-экономических отношениях начался новый этап. Как вы его определите?

– За последние годы предложено много разных инициатив. Некоторые были реализованы, некоторые нет. Но то, что происходит сейчас, имеет принципиально иное значение. Мы с китайскими коллегами поняли, что нужно строить фундамент наших торговых отношений, и приступили к этой работе. Были непростые переговоры с китайцами по присоединению России к ВТО, которая не всегда создает нам необходимые условия для движения вперед.

– Однако правила ВТО одни для всех?

– Да. Правда, некоторые страны вступают в более преференциальные отношения для того, чтобы укрепить, расширить взаимодействие в той или иной области. Иногда соответствующие соглашения носят секторальный характер, иногда – горизонтальный, «закрывающий» сразу многие секторы экономики. С Китаем мы решили создать договорную платформу из трех частей: первая – торгово-экономическое соглашение в ЕврАзЭс, вторая – на следующий год – это соглашение о свободной торговле услугами и инвестициях. Третья часть – соглашение об упрощении торговых процедур, которое будет касаться облегчения таможенного оформления, упрощения его процедур, снижения числа документов.

– Что конкретно даст это российскому бизнесу?

– Наш выигрыш от заключения аналогичного соглашения в рамках ВТО –  до $20 млрд за счет того, что наши компании на границе будут платить меньше. Но мы хотим развить положения такого договора. Мы думаем, например, над сокращением времени таможенного оформления. Планируем уделять больше внимания документам, которые связаны с транзитными поставками.

Россия – транзитная держава в рамках Шелкового пути. Надо унифицировать подходы, договориться по правилам для операторов, которые зарекомендовали себя добропорядочными игроками. На каждое получение разрешения на границе затрачивается время, которое в ряде случаев имеет критически важное значение для реализации отдельных проектов, например, при поставке комплектующих для конвейерного производства.

– Какое среднее время стояния на границе при оформлении грузов?

– От 3 до 4 часов. Правда, были случаи задержек в Китае до 3 месяцев.

– Вы постараетесь ликвидировать экстраординарные случаи?

– Они всегда будут. Нужно понять, что означает такой случай.

– Каковы сроки обсуждения соглашения?

– Минимум 2–3 года, особенно по услугам и инвестициям. Это долгий процесс, в него вовлечены десятки ведомств. Кроме того, помимо услуг и инвестиций мы намерены обсудить также другие сферы регулирования, например, вопросы, касающиеся господдержки, деятельности предприятий.

– В свое время 6 лет назад лидеры КНР и России поставили задачу увеличить оборот до $200 млрд в год, в этом году – $80 млрд. Те двусторонние документы, которые вы готовите с китайскими переговорщиками, помогут ускорить увеличение товарооборота?

– Если мы сработаем хорошо, то $200 млрд – не предел. Для Китая это не очень большая цифра, их товарооборот в целом достигает $4 трлн.

– Но важен ведь не только деловой климат для товаров и услуг, но и взаимные инвестиции. В связи с санкциями нужны ли нам сейчас китайские деньги?

– Китайские деньги на рынке есть давно, но существуют определенные трудности. Частично это связано с тем, что китайские партнеры избалованы. Они понимают, что к китайским инвесторам в других странах относятся более доброжелательно. У нас требуется полгода и год, чтобы получить разрешение, а в Гонконге и Сингапуре – до недели. Нам есть куда двигаться. Но барьеры существуют, они негативно влияют на инвестиционный процесс. Нам также нужно понять, что мешает российским инвесторам в Китае, там более строгое регулирование. Рынок Китая огромный, более привлекательный, нам есть, что предложить.

– Какие основные барьеры препятствуют развитию нашего бизнеса в Китае?

– Банальные запреты. Иностранным инвесторам в Китае особенно сложно действовать в финансовой сфере. В России в этом плане больше свободы, не нужно ездить в столицу, многие вопросы вообще решаются через Интернет. Наша задача сейчас – определить, как именно можно было бы улучшить правила для наших компаний в Китае и для китайских – у нас.

– Вы сейчас собираете данные по бизнесу для того, чтобы набрать максимальное количество предложений, касающихся отношений с Китаем?

– Будут расширенные консультации в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП). Мы хотим не только ориентироваться на крупный бизнес, но и привлекать консалтинговые и посреднические фирмы, которые смогли бы объединить интересы малых и средних предприятий. Мы не заинтересованы заключать соглашение только лишь ради подписи. Оно должно обслуживать реальную экономику, реальные компании. Опыт диалога с бизнесом по подобным вопросам у нас есть, так как мы работали и до сих пор работаем в сфере ВТО.

Передает Всемирная Торговая Организация

Похожие новости

Комментарии

Информация