Новость из категории: Экономика

Новая форма секс-торговли: россиянки и украинки прилетают на Кипр на три месяца

Новая форма секс-торговли: россиянки и украинки прилетают на Кипр на три месяца

Газета Politis рассказала о новой форме секс-торговли на Кипре. Девушки из России и Украины прилетают на остров Афродиты на три месяца по туристическим визам, работают проститутками по вызову, а затем возвращаются на родину. Кипрская полиция признает, что бороться с новой формой секс-трафика чрезвычайно трудно: девушки не жалуются на своих сутенеров и не нарушают визового режима.

Издание рассказало о большом доме в столичном пригороде Каймакли, в котором живут девушки, приехавшие на Кипр по туристическим визам.

— Ирония заключается в том, что дом обнаружила неправительственная организация Cyprus Stop Trafficking, которая подыскивала жилье для жертв торговцев людьми, — сообщает Politis.

Речь идет о доме, который семья — киприот и его супруга из России — арендовали на два года. В июле они съехали оттуда, не заплатив за аренду за три последних месяца и не вернув владелице недвижимости ключи. А в начале августа она обнаружила, что дом заселен туристками из России и Украины.

Ни одна из них не собиралась подписывать контракт с владелицей дома и платить за его аренду. Когда та заявила, что не намерена терпеть подобное, ей сообщили, что у девушек есть очень могущественный покровитель из криминальных кругов, и поэтому женщине лучше держать рот на замке.

По вечерам к дому подъезжали роскошные автомобили и увозили девушек. Возвращались они либо через несколько часов, либо на рассвете. Фото одной из девушек, проживавшей в доме, было размещено на сайте, предлагающем секс-услуги мужчинам.

Владелица дома обратилась в полицию Никосии. Единственное, что сумели сделать стражи порядка, — депортировали с Кипра одну из девушек, проживавших в доме, так как у нее закончилась трехмесячная туристическая виза.

По словам президента неправительственной организации Cyprus Stop Trafficking Андруллы Христофиду, полиция расписалась в бессилии. Власти не могут зафиксировать «случай сексуальной эксплуатации», так как никто из девушек не подавал жалобу. Их невозможно выдворить с острова, так как они не нарушают визовый режим. Дамы заявляют, что не имеют понятия, кому принадлежит дом, и кто его арендует. Что же касается их визитов в ночные клубы, то, по их словам, они отправляются туда, чтобы развлечься.

  • Согласно законам Республики Кипр, женщину нельзя привлечь к ответственности за занятие проституцией. Однако если девушки объединились, то их уже можно обвинить в создании борделя. Сутенеру могут быть предъявлены обвинения в получении незаконной прибыли от проституции.

По мнению Андруллы Христофиду, за всем этим наверняка стоит кто-то из криминальных кругов. По ее словам, такие предположения подтверждает тот любопытный факт, что в октябре водный департамент Никосии отключил в доме воду за неуплату, а через некоторое время вода туда чудесным образом вернулась.

Тем временем в доме произошла «смена состава». 12 ноября такси подвезли новую «партию» девушек, которые прибыли на место тех, кто жил там в октябре, резюмирует Politis.

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник «Европа Кипр»

Похожие новости

Комментарии

Информация