Новость из категории: Экономика

Арестован подозреваемый в убийстве болгарина россиянин

Арестован подозреваемый в убийстве болгарина россиянин

Полиция Ларнаки задержала 49-летнего россиянина Сергея Кирьянова по подозрению в убийстве, сообщает Cyprus News Agency. По мнению следствия, он был последним, кто видел 51-летнего болгарина Даниэля Николова живым. Его начавший разлагаться труп с ножом в груди был обнаружен в квартире в центре Ларнаки.

НОЖ В ГРУДИ

Во второй половине пятницы, 17 ноября, в полицию Ларнаки поступило сообщение о сильном запахе разложения из квартиры, расположенной на улице Голгон рядом с проспектом Макариоса. Прибывшие стражи порядка разбили дверь и обнаружили труп с ножом в груди. Следствие установило личность убитого. Им оказался болгарин Даниэль Николов, арендовавший эту квартиру.

В квартире были явные следы драки: поломанная мебель, разбросанные вещи, следы крови на полу. На шее убитого были обнаружены следы захвата, а на спине — несколько ран, нанесенных острым предметом. Время смерти иностранца еще не установлено. Последний раз Даниэля Николова видели 11 ноября. По словам его знакомых, он не имел постоянной работы. Иногда он подрабатывал маляром.

ДРАКА ДРУЗЕЙ

11 ноября в квартиру, где позже был обнаружен труп, был вызван наряд полиции. Соседи пожаловались на шум. Стражи порядка обнаружили внутри Даниэля Николова и Сергея Кирьянова, которые пытались навести порядок и убрать остатки стекла в комнате. Мужчины пояснили, что «они друзья».

По их словам, они выпили много алкоголя и поссорились из-за пустяка. Завязалась драка, в результате которой было разбито стекло, и они порезались. Мужчины извинились за шум. Оба отказались подавать жалобу друг на друга. Они также не захотели ехать в больницу, где врачи могли перевязать их раны.

ВЕРСИЯ РОССИЯНИНА

12 ноября в полицию Ларнаки из Центральной больницы города поступил сигнал, что в отделение скорой помощи доставлен травмированный иностранец. Им оказался Сергей Кирьянов. Прибывшим в больницу стражам он рассказал, что 11 ноября на рыбалке в Ороклини у него возник конфликт на почве алкоголя.

Двое мужчин то ли попросили у него выпить, то ли предложили, а он отказался, чем вызвал их гнев. Один из неизвестных ударил Кирьянова в глаз. После стычки он вернулся домой, а на следующий день отправился вместе с женой в Центральную больницу. Врачи настояли на его госпитализации. Россиянин был выписан 14 ноября.

ЗАДЕРЖАНИЕ И ОБЫСК

Обнаружив труп Николова, полиция пришла к выводу, что первый в списке подозреваемых — россиянин, который 11 ноября подрался с болгарином. Полиция получила ордера на арест Кирьянова и обыск его жилья. В доме ничего подозрительного обнаружено не было. Офицеры изъяли одежду, ножи и телефон.

Однако в машине россиянина стражи порядка нашли следы крови. Автомобиль был доставлен в следственный отдел полиции Ларнаки с целью его тщательного осмотра. Окружной суд Ларнаки удовлетворил просьбу следствия и оставил подозреваемого под арестом на восемь суток. Он всё отрицает.

Фото: Cyprus News Agency

Источник «Европа Кипр»

Похожие новости

Комментарии

Информация