Новость из категории: Экономика

Современный Робинзон живет вдали от пороков мира на пляже Мазотос

Современный Робинзон живет вдали от пороков мира на пляже Мазотос

12 лет назад Антонис Олимпиос решил оставить дом в Палуриотиссе и переселиться в самодельную хижину на пляже в деревне Мазотос. «Я живу со своей женщиной вдали от пороков мира. Со мной только Бог, море и чайки. И я уверяю вас, что это уникальное чувство», — рассказал капитан Антонис (так его называют в деревне) журналистам Phileleftheros.

Один из пляжей рядом с деревней Мазотос и устьем реки Пузис Антонис облюбовал еще в 80-х прошлого века. Он построил здесь хижину. Но лишь чуть больше десятилетия назад решил переселиться сюда навсегда.

— В городах люди всё чаще забывают сказать друг другу «До свидания», — считает Антонис. — И если ты улыбаешься на улицах, то на тебя странно смотрят. Некоторые люди думают, что ты не в своем уме.

Домик Антонис построил из дерева, крышу укрыл пальмовыми листьями. Если бы не солнечная батарея, то можно было бы подумать, что это настоящая хижина Робинзона Крузо. Рядом с ней живут восемь собак. К чужакам, нарушающим их уединенную жизнь, они относятся настороженно.

Жизнь пары может показаться рутинной, зато никакого стресса. Они просыпаются в пять-шесть утра. После чашки утреннего кофе Антонис отправляется на рыбалку, а Мария занимается хозяйством. Потом они вместе готовят еду, поливают деревья, которые посадили на пляже, и убирают мусор, оставленный случайными туристами либо выброшенный морем. Если удается поймать много рыбы, Антонис приглашает друзей, чтобы угостить их ужином.

Фото: Phileleftheros

!!! — Подписывайтесь на страницы «Европы-Кипр» в Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и на канал в Telegram

Источник «Европа Кипр»

Похожие новости

Комментарии

Информация