Новость из категории: Экономика

Южная Корея выиграла у США антидемпинговый спор в ВТО

Южная Корея выиграла у США антидемпинговый спор в ВТО

 Южная Корея выиграла дело во Всемирной торговой организации (ВТО) против Соединенных Штатов по поводу введенных три года назад антидемпинговых пошлин на стальные трубы. В июле 2014 года Департамент торговли США принял решение взимать от 9,9 до 15,8 процента антидемпинговых пошлин на импорт нефтепромысловых труб (OCTG) производства Hyundai Steel, Nexteel, Seah Steel Corp. и Husteel.

Сегмент OCTG является одним из самых быстрорастущих секторов на рынке трубопроводов, а южнокорейские производители в свое время получили большую прибыль от продаж в нефтегазовой отрасли Северной Америки.

Через пять месяцев после объявления санкций Южная Корея подала апелляцию в ВТО против США, утверждая, что расчет маржинальной прибыли для корейских товаров не был «разумным» по сравнению со ставкой глобальной нормы прибыли.

Панель урегулирования споров ВТО встала на сторону Сеула и заявила о том, что США неправильно применяли термин «та же самая общая категория продуктов» при определении продуктов OCTG и не использовали фактические данные о прибылях и убытках. В то время южнокорейские компании экспортировали 98 процентов своей трубной металлопродукции в Соединенные Штаты.

В среду министерство торговли Южной Кореи объявило о скорой отмене антидемпинговых мер США.

«Это улучшит деловую среду для корейских компаний на американском рынке», — подчеркнули в Сеуле.

Тем не менее, решение панели споров ВТО будет окончательным, если обе стороны не подадут апелляцию в течение 60 дней.

Передает Всемирная Торговая Организация

Похожие новости

Комментарии

Информация