Новость из категории: Экономика

Российский инвестор готов создать в Пера Педи всё, что нужно для оздоровления

Российский инвестор готов создать в Пера Педи всё, что нужно для оздоровления

В окрестностях Пера Педи — деревушки в предгорьях Троодоса — российский инвестор намерен построить отель и создать инфраструктуру для отдыха и оздоровления: спа-центр, спортзал, конюшню, теннисный корт, а также пункты по прокату велосипедов и лыжного оборудования. Сейчас проект проходит процесс лицензирования и получения разрешений. У чиновников много вопросов.

Во вторник, 17 октября, состоялось заседание комиссии, оценивающей воздействие девелоперских проектов на окружающую среду. На заседании присутствовали представители компании Parnitha Development Ltd, которая руководит проектом, а также представители лесного департамента, департамента водного развития и департамента геологических исследований, сообщает Phileleftheros.

Представители лесного департамента спросили, сколько сосен будет вырублено на участке под застройку и сколько молодых сосен будет посажено после завершения строительства. Представители департамента водного развития обеспокоены, что отель может стать причиной снижения качества подземных вод, которые попадают в дамбы Пера Педи и Курис. Департамент геологических исследований попросил провести оценку земных пород, на которых будет построен гостиничный комплекс.

Идею строительства отеля поддержала глава общины Пера Педи Лена Маркантонис. По ее словам, проект вдохнет жизнь в деревню и создаст рабочие места. Рядом с гостиницей планируется построить небольшую подстанцию департамента электрификации Кипра. Инвестор обязуется создать систему очистки сточных вод, которую потом можно будет использовать для полива растительности на территории комплекса.

Источник «Европа Кипр»

Похожие новости

Комментарии

Информация