Новость из категории: Экономика

Они обняли друг друга через 166 дней после похищения

Они обняли друг друга через 166 дней после похищения

В понедельник 4-летняя Мэри-Элени и ее мама встретились после долгой разлуки в Норвегии. Отец девочки, организовавший ее похищение из автомобиля матери перед входом в детсад в Никосии, решил сдаться норвежским властям. Переговоры были долгими и трудными. Он выдвинул условие — после того, как вернет дочь бывшей жене, ему должны разрешить видеться с Мэри.

О том, что 48-летний Лейф Торкель Гримсруд собирается сдаться и вернуть дочь, властям Норвегии стало известно еще в пятницу. Отец передал дочь соцслужбам в понедельник, 9 октября. Узнав об этом, мать девочки, которая не видела ее с 27 апреля, села в первый самолет, улетавший в Осло.

На данный момент не совсем ясно, где будут проходить судебные слушания по обвинению отца в организации покушения ребенка: в Норвегии или на Кипре. Гримсруд уже ответил на вопросы кипрского следователя, прибывшего в Норвегию.

Как считает адвокат Ларри Врахимис, представляющий интересы матери девочки, решающую роль в том, что отец, бывший с ребенком в бегах, решил сдаться, сыграл тот факт, что норвежские власти заморозили его банковские счета.

— У этого мужчины была обширная сеть тех, кто помогал ему. И он платил за помощь, — заявил адвокат. — Когда у него закончились деньги, он не смог больше оплачивать услуги помощников, и вынужден был сдаться.

Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис на своей странице в соцсети Facebook отметил, что рад счастливому завершению истории.

— Я надеюсь, что и у других случаев с детьми, которые были потеряны или похищены и больше не имеют контактов со своими семьями, будет такое же прекрасное завершение, — сообщил глава государства.

Фото — со страницы Help Us Bring Her Home в социальной сети Facebook

Видео (на греческом языке)

Источник «Европа Кипр»

Похожие новости

Комментарии

Информация