Новость из категории: Экономика

Компания Дерипаски переедет с Джерси на Кипр

Компания Дерипаски переедет с Джерси на Кипр

Группа компаний En+ Group Олега Дерипаски поменяет свою юрисдикцию. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на обзор инвестбанка Sberbank CIB, En+ Group будет перерегистрирована с острова Джерси, под юрисдикцией которого также находится и ее крупнейший актив «Русал», на Кипр.

Комментировать эту информацию в самой компании отказались. В то же время источник агентства утверждает, что окончательно процедура перерегистрации будет завершена после IPO на Лондонской бирже. Это размещение станет первым российским IPO в Лондоне с момента введения санкций в 2014 году.

En+ Group планирует IPO объемом около 1,5 млрд. долларов. Если, уточняет Интерфакс, будут проданы акции на весь заявленный объем, это будет крупнейшее российское IPO за последние пять лет. «ВТБ Капитал», один из организаторов IPO En+, ранее оценил компанию Дерипаски в диапазоне 9,1-12 млрд. долларов.

En+ Group, напоминает РБК, объединяет активы Дерипаски в сфере энергетики, цветной металлургии, горнорудной промышленности и в связанных с ними отраслях. Группа En+ владеет алюминиевым бизнесом (48,13% UC Rusal), электроэнергетической компанией «Евросибэнерго» и угольной «Востсибуголь».

Источник «Европа Кипр»

Похожие новости

Комментарии

Информация