Новость из категории: Культура

Выборы в оккупированном Крыму являются неприемлемыми — руководитель МИД Германии

Евросоюз не признал выборы в Крыму Туск и Могерини не поздравили Путина

Германский министр иностранных дел Гайко Маас назвал неприемлемыми выборы русского президента в аннексированном Крыму и осудил попытки легитимации аннексии полуострова.

"Тот факт, что эти выборы состоялись в Крыму, аннексированном вопреки международному праву, с нашей точки зрения неприемлемо", - подчеркнул руководитель германского МИД.

Он добавил, что Германия не поддерживает действия по легитимации аннексии полуострова.

Франция не признала компанию президентских выборов на территории аннексированного полуострова. Об этом он объявил перед началом совещания министров иностранных дел ЕС в Брюсселе.

Хайко Мас назвал голосование в Крыму неприемлемым. "Но у меня имеется определенное понимание, что в такой чрезвычайной ситуации принимаются решения, которые в нормальной ситуации не могли бы иметь места", - считает Флекенштайн. Участники акции пояснили, что ассоциируют аннексию Крыма Россией с театром абсурда и так они протестуют против выборов Российского Президента на полуострове. Евродепутат признал, что из Брюсселя тяжело спрогнозировать, изменит ли Путин свою политику. Такую миссию Флекенштайн рассматривает только как 1-ый шаг, так как "российским солдатам не место в Украине", и ждет в данном вопросе большей активности со стороны ЕС. Следствием данного стал "недостаток настоящей конкуренции". В итоге правила игры оказались неравными, и "усилия поднять явку преобладали над кампаниями конкурентов", подчеркнули в Еврокомиссии.

Такое объявление сделал руководитель МИД Германии Гайко Маас, сообщает ДС ссылаясь на Украинскую правду. По его словам, тут не может быть речи о "честной политической конкуренции во всех аспектах".

"Мы поддерживаем украинское руководство и требуем от него продолжения процесса реформ", - подчеркнул руководитель германской дипломатии.

Похожие новости

Комментарии

Информация